Fratelli Desideri

RISO ORO E ZAFFERANO

60,00 € IVA inclusa

Oppure in 3 rate da 20,00 € con Klarnasenza interessi

● SHEF GUALTIERO MARCHESI
● RISTORANTE LA TERRAZZA
● PORZIONI 4
● TEMPO PREPARAZIONE 25 MINUTI
● DIFFICOLTA’ MEDIA Piatto icona del fondatore della Nuova Cucina italiana: Gualtiero Marchesi che, attraverso una costante ricerca e sperimentazione, ha elaborato una cucina creativa, fresca, leggera, essenziale e raffinata che presta estrema attenzione ai prodotti, ai sistemi di cottura, alla dietologia e all'evoluzione del gusto.

Il Risotto “Riso, oro e zafferano”, il più famoso del mondo, è stato pensato e servito per la prima volta da Marchesi nei primissimi anni Ottanta, tra il 1981 e il 1982, e da allora è diventato un must, un simbolo, un'icona.

L'unicità del piatto è sottolineata dalla foglia d’oro; il completamento del tutto è nell’atto stesso di mangiarlo, con il cucchiaio e non con la forchetta.

Il profumo del risotto invita subito a rompere la foglia al primo boccone, di fatto distruggendo l’opera ma sottolineandone il valore.

Marchesi, parlando di questo suo risotto, amava ripetere: "La solarità del riso e oro trovo che sia svettante. È il piatto che meglio riproduce il mio concetto di bellezza. Essenziale, senza fronzoli".
INGREDIENTI
●Sale fino italiano (2x1 gr.)
●Formaggio Grattugiato 30 gr.
●Riso Carnaroli 250 gr
●Foglia d'oro 23KT
●Burro del Maestro 75 gr.
●Zafferano in fili 0.4 gr.
●Preparato per Brodo 40 gr.

Codice cs1828
Modello FOOD
Configurazione cs1828
Barcode 8056149111635
Categoria CENA STELLATA
Tipologia bracciale/collana Cena per quattro persone
Lunghezza 26 cm
Larghezza 15 cm
Altezza 15 cm
Peso totale 2000 gr
Disponibilità Disponibilità immediata

Immagini del prodotto

La scheda prodotto sul tuo Whatsapp

Ricevi la scheda prodotto, con informazioni e foto del prodotto visualizzato, cliccando sul link verde qui giù.

Ricevi scheda informativa su Whatsapp

Gioielleria D'Urbano